1 Августа 2015

Территория комфорта

Какой он ,город, в котором хочется жить? Для каждого ответ будет свой. Ответ на этот вопрос от «Жилищной инициативы» в этом материале.

Комфортные условия для жизни в понимании «Жилищной инициативы» создаются не только квартирными удобствами. Важно, что видно из окна и какая среда ждет жильцов во дворе.

Именно поэтому компания уделяет особое внимание благоустройству территории внутри кварталов.

В сданных кварталах «ЖИ» невозможно найти кусочек открытой, неухоженной земли, поэтому во дворах по-европейски чисто. Стандарт компании подразумевает укладку искусственного камня на всех тротуарах, устройство газонов, высадку деревьев, посыпку детских площадок мелким гравием. В каждом из кварталов высаживаются сотни деревьев и кустарников. Молодые березы, липы, рябины и кедры, многочисленные цветники и клумбы украшают все внутреннее пространство дворов, создают уют и ощущение праздника каждый день. Все газоны огораживаются, на них невозможно припарковать машину, нарушив тем самым зеленый покров.

На площадках устанавливается современное и безопасное игровое оборудование от лучших российских производителей. По качеству оснащения дворов «Жилищная инициатива» уже много лет задает стандарт для всей строительной отрасли в городе.

Во дворах найдут место и любители спорта. Кроме прогулочных аллей, по которым можно пробежаться ранним утром, во дворах оборудуются огороженные площадки для волейбола и баскетбола, хоккейные коробки с освещением в вечернее время. Как правило, на их базе в кварталах работают спортивные клубы.

Спокойно посидеть, наблюдая за внуками, могут бабушки и дедушки. На многочисленных скамейках можно по общаться с друзьями или насладиться тихим вечером. В кварталах работает круглосуточная охрана, поэтому шумных, пьяных компаний здесь не встретишь. Охрана через систему видеонаблюдения смотрит и за сохранностью игрового оборудования, и за машинами, припаркованными во дворах.

Для удобства автомобилистов во дворах «ЖИ» оборудуются сотни мест для временной парковки - это непозволительная роскошь во дворах старой застройки. Кроме того, в каждом квартале «ЖИ» построены 1-2 гаражно-парковочных комплекса, на несколько сотен машин каждый. Дворовое пространство, где играют дети и передвигаются автомобили, практически всегда разделено ограждениями.

Чистота во дворах и подъездах поддерживается управляющей компанией, которая начинает свою работу в квартале вместе с первым сданным домом, она же следит за состоянием газонов и цветников, зимой чистит снег и убирает наледь с тротуаров.

Только побывав в одном из кварталов «Жилищной инициативы», окунувшись в особую уютную и комфортную атмосферу, которая создана здесь, можно до конца понять девиз компании: «Строим город, в котором хочется жить!»